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일상생활정보

당면요리 레시피

<당면요리 레시피>

1. 잡채

(1) 재료 : 당면 300g, 당근 1/2개(중), 쇠고기(또는 돼지고기) 150g, 양파 1개(중), 표고버섯 6장, 시금치 1/2단

(2) 양념장 : 간장5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 참깨 1큰술, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술

 (3) 만드는 법

  (ㄱ) 고기와 표고버섯은 채 썰어 양념장 3큰술을 넣고 버무린 후 볶습니다.
  (ㄴ) 시금치는 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠 후 참기름, 소금에 무칩니다.
  (ㄷ) 양파, 당근은 채 썰어 식용유를 두르고 소금으로 간을 하여 볶습니다.
  (ㄹ) 당면은 삶아 찬물에 헹구고 남은 양념장과 함께 볶아준 후 위 재료와 버무립니다.


2. 비빔당면

 (1) 재료 : 당면 50g, 양상추 20g, 청피망 10g, 빨간 파프리카 10g, 노란 파프리카 10g, 당근 10g, 참깨 1작은술

 (2) 양념장 : 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 참기름 1 약간

 (3) 만드는 법
  (ㄱ) 당면을 6분간 삶은 뒤 찬물에 행궈 물기를 뺍니다.
  (ㄴ) 양념장 재료들은 섞어주고 모든 야채는 채로 썰어줍니다.
  (ㄷ) 삶은 당면에 양념장, 야채를 넣고 비벼주고 참깨를 뿌려 마무리 합니다.


3. 불고기 당면볶음

 (1) 재료 : 당면 100g, 쇠고기(불고기감) 200g, 양파 1/2개(중), 대파 1/2대, 팽이버섯 1/2봉지, 당근 20g, 물1컵

 (2) 양념장 : 맛술 3큰술, 간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 다진파 1큰술, 다신마늘 2작은술, 참기름 1작은술

 (3) 만드는 법

  (ㄱ) 오목한 팬에 밑간한 불고기를 넣고 약불에 익힙니다.
  (ㄴ) 고기가 반정도 익으면 양파, 당근을 채썰어 넣고 볶습니다.
  (ㄷ) 30분 이상 불린 당면을 넣어 고루 볶다가 물 1컵과 양념장을 부어 자작해질 때까지 끓입니다.
  (ㄹ) 대파를 채썰어 팽이버섯과 넣어 볶아준 뒤 그릇에 담습니다.


4. 당면볶이

 (1) 재료 : 당면 100g, 어묵1장, 양배추 80g, 양파 1/4개(중), 대파 1/2대, 깻잎 3장, 물 1과 1/2컵

 (2) 양념장 : 올리고당 3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 깨 1작은술, 후추 약간

 (3) 만드는 법

  (ㄱ) 오목한 팬에 양념장과 물을 부어 끓입니다.
  (ㄴ) 대파와 깻잎을 제외한 채썬 야채와 어묵을 불린 당면과 함께 넣고 국물이 자작해질 정도로 끓입니다.
  (ㄷ) 대파를 채썰어 넣고 고루 섞은 후 그릇에 담고 채썬 깻잎을 올려 마무리 합니다.